Die richtige Zubereitung
Die 10 goldenen Grillregeln!
Worauf es beim Grillen ankommt!
- Sie sollten nur erstklassige Zutaten verwenden.
- Marinieren Sie das Grillgut einen Tag vor dem Verbrauch, damit das Fleisch schmackhafter und noch zarter wird.
- Legen Sie das Grillgut erst bei gleichmäßiger voller Glut auf. Der optimale Zeitpunkt ist erreicht, wenn die Kohle gleichmäßig durchglüht und mit einer weißen Ascheschicht überzogen ist.
- Abtupfen von mit Öl mariniertem Fleisch ist bei Stepanek-Ware nicht nötig – einfach auf den Grill legen.
- Das Grillgut sollte möglichst auf den heißen Rost gelegt werden, damit sich die Poren schließen und weniger Saft austreten kann.
- Grillen Sie größere Stücke erst nahe der Glut und dann in größerer Entfernung.
- Alufolie oder Aluschale unter das Grillgut gelegt verhindert, dass Fett auf die Kohle tropft und unerwünschte Flammen aufsteigen.
- Kurzgebratenes ist gar, wenn auf der Oberseite Saftperlen austreten. Generell gilt der Gabelrücken-Drucktest:
Fühlt sich das Stück weich an, ist es im Kern noch roh, federt es, ist es rosa, gibt es nicht mehr nach, ist es auch im Inneren völlig durchgegart. - Stechen Sie das Fleisch während des Grillens nicht mit einer Gabel an, da sonst der Saft ausläuft. Zum Wenden die Grillzange oder Grillschaufel verwenden.
- Lassen Sie fertig gegrillte Braten 2-3 Minuten vor dem Aufschneiden ruhen, damit der kostbare Fleischsaft nicht zu stark austreten kann.
Befolgen sie diese Regeln und Ihre Grillparty wird zu einem Erfolg!